• FAQ
  • Search
  • SOLID ONLINE

    このサイトについて

    『ソリッドオンライン』は、オンラインコミック誌『少年ソリッド』に関する情報サイトです。
    少年ソリッドは、株式会社コミックハウスが発行する誰もが楽しめる新感覚少年漫画雑誌です。

    リンクについて

    基本的にはご自由にリンクしていただいて構いません。
    予告なくアドレスが変更される場合もございますので、トップページへのリンクをお願いいたします。

    プライバシーポリシーについて

    株式会社コミックハウスでは、皆さまの個人情報(個人を識別できる情報)の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、その実現のためにプライバシーポリシーを定め、以下の事項に取組みます。

    1.個人情報の保護に関する運用要領を定め、個人情報の管理責任者を置いて適切に管理します。

    2.個人情報の収集に際してはあらかじめ利用目的を定め、その目的達成に必要な範囲内で、適正な収集をいたします。

    3.個人情報をご提供いただいた際には、ご本人から承諾を得た時または、法令等の正当な理由がある場合を除き、第三者へ提供することをいたしません。

    4.個人情報の改ざん・漏洩・不正な侵入等を防止するために、合理的な諸施策を講じます。

    5.個人情報の処理を外部に委託する際は、適正な委託先を選定すると共に個人情報保護に関する契約を委託先と取り交します。

    6.ご提供いただいたご本人から、個人情報についての内容の確認や訂正のお申し出があった場合は、合理的な範囲内で法令に則り適切・迅速に対応いたします。

    7.個人情報保護のために必要な措置を継続的に見直し、その改善に努めます。
    なお報道等を目的とする場合については、このポリシーの対象となるものではありません。

    個人情報の管理

    収集した個人情報については、社内規程に基づき、常に安全かつ適切な措置を講じております。また、個人情報の取り扱いに際しては社内ルールを遵守するよう取り組んでおります。

    画像使用などの著作権について

    『少年ソリッド』における画像、漫画、文章、キャラクター等は全て著作物です。
    これらは著作権法によって権利が守られております。いかなる目的であっても、インターネットやイントラネット上で以下のような行為をすることは禁じられております。

    1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部または一部を掲載・転載すること。

    2.ホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の転載、一部や要約を掲載すること。

    3.ホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等を使用・改変・自作した画像・文章・漫画・イラスト・小説・動画・アイコン・コンピュータソフト等を作成・掲載すること。

    お問い合わせ

    ご意見・ご要望等は下記のフォームをご利用ください。



    お名前■ 

    E-Mail■ 

    内容


    会社概要

    社 名: 株式会社コミックハウス
    創 業: 1985年6月19日
    資本金: 1000万円
    代表者: 下村真人
    事業内容:
    コミック雑誌・単行本等の企画・編集・出版・販売、及び漫画専門店の経営
    http://www.comic-house.co.jp/

    月兎愛憎伝説かぐや

    栗原まれんど 月兎愛憎伝説かぐや